Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00
22 декабря 2017 Вопрос-Ответ: Оплата труда

Вопрос-Ответ

В штате организации предусмотрены должности: главный бухгалтер,  бухгалтер (2 единицы), экономист (0,5 ставки). Экономист уходит в социальный отпуск на 6 календарных дней с последующим увольнением. Возможно ли частичное возложение обязанностей экономиста на главного бухгалтера, если бухгалтеры не имеют возможности выполнять обязанности экономиста на условиях совмещения (совместительства)?     


Возможно, с установлением доплаты за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (на время социального отпуска). После увольнения экономиста устанавливается доплата за совмещение должности экономиста.

Справочно

Отсутствие экономиста на время социального отпуска рассматривается как временное отсутствие работника, а после его увольнения – как наличие вакансии по должности экономиста. Выполнение обязанностей по вакантной должности законодательством о труде определяется как совмещение должности.

 С учетом норм ст. 67 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее – ТК) выполнение обязанностей экономиста во время социального отпуска возможно оформить установлением доплаты другому работнику за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника (в пределах фонда оплаты труда по указанной должности).

При этом законодательство о труде не содержит ограничений по выполнению обязанностей временно отсутствующего работника, совмещению профессий (должностей) применительно к тем или иным должностям работников. Однако во всех случаях выполнение дополнительной работы наряду с основной рассматривается на предмет возможности ее выполнения.

В данном случае наниматель вправе поручить главному бухгалтеру дополнительную работу, предусмотренную должностными обязанностями экономиста, если в организации нет других работников, образование и (или) опыт работы которых позволяют выполнять указанную работу. В соответствии со ст. 67 ТК главному бухгалтеру устанавливается доплата, наименование которой зависит от того, временно отсутствует работник на рабочем месте либо это рабочее место является вакансией.

На время социального отпуска (временного отсутствия) экономиста главному бухгалтеру устанавливается доплата за выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

После увольнения экономиста образуется вакансия.

 Справочно

В соответствии с Законом Республики Беларусь от 15 июня 2006 г. № 125-З «О занятости населения Республики Беларусь» свободное рабочее место (вакансия) – предусмотренная штатным расписанием должность (профессия), которая не замещена работником, состоящим в трудовых отношениях с нанимателем на основании заключенного трудового договора по данной должности (профессии).

 Исходя из норм ст. 67 ТК за выполнение обязанностей по вакантной должности экономиста производится доплата за совмещение должности.

Выполнение обязанностей экономиста, если данная должность является вакантной, также возможно оформить в виде трудового договора (контракта) на условиях совместительства для главного бухгалтера.

Наряду с указанными вариантами выполнения обязанностей по должности экономиста наниматель может принять решение о включении функций экономиста в должностную инструкцию главного бухгалтера. В этом случае должность экономиста должна быть исключена из штатного расписания и, соответственно, доплата за выполнение его обязанностей не устанавливается.

 

В коммерческой организации есть хозяйственный отдел, возглавляемый начальником хозяйственного отдела. В данном отделе есть склад, который, в свою очередь, возглавляет заведующий складом. Оба работника относятся к категории руководителей.

Можно ли в случае увольнения заведующего складом установить начальнику хозяйственного отдела совмещение должности, с его согласия, без освобождения от основной работы, с доплатой в размере 50% оклада заведующего складом до момента приема на работу нового работника? На какой срок устанавливается такая доплата?

Да, возможно.

В соответствии со ст. 67 ТК работникам, выполняющим у одного и того же нанимателя наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором (контрак­том), дополнительную работу по другой профессии (должности) или обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течение установленной законодательством продолжительности рабочего дня (рабо­чей смены), производится доплата за совмещение профессий (должностей), рас­ширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Данная норма законодательства не содержит ограничений по возможности совмещения должности руководителя другим руководителем.

Однако следует заметить, что работа, за которую устанавливается доплата, должна быть дополнительной по отношению к основной, обусловленной трудовым договором (контрактом), которую работник может выполнять в рабочее время.

Соответственно, в каждом конкретном случае необходимо оценить возможность выполнения тем или иным руководителем (с учетом его занятости по основной работе и имеющейся квалификации) обязанностей по другой руководящей должности.

Таким образом, наниматель вправе возложить обязанности заведующего складом на начальника хозяйственного отдела, если такая дополнительная работа позволяет полностью выполнять обязанности, предусмотренные его должностной инструкцией.

Размер доплаты наниматель устанавливает самостоятельно.

Что касается сроков действия доплаты за совмещение профессий (должностей), то законодательством не предусмотрены ограничения по этим срокам. При этом по вакантным должностям срок такой доплаты определяется периодом наличия этой вакансии в штатном расписании.

 

 

 

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX