Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
  • Главная Новости УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМУЮ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ
26 ноября 2018 УТВЕРЖДЕН ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕН НА ПРОДУКЦИЮ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, РЕАЛИЗУЕМУЮ В УЧРЕЖДЕНИЯХ ОБРАЗОВАНИЯ

Подписаться на журнал "Практическое ценообразование"

С целью обеспечения единых подходов в области ценообразования на продукцию общественного питания, 
реализуемую в учреждениях образования, обеспечения доступности питания учащихся Министерством антимонопольного регулирования и торговли принято постановление от 13 августа 2018 г. № 66 «Об утверждении инструкции о порядке формирования цен на продукцию общественного питания, реализуемую в учреждениях образования» (далее – Инструкция).

Ð?аÑ?Ñ?инки по запÑ?оÑ?Ñ? обÑ?еÑ?Ñ?венное пиÑ?ание

Инструкцией определен порядок формирования цен на продукцию общественного питания: для всех учреждений образования, в т.ч. учреждений общего среднего образования, по всей республике устанавливаются единые предельные максимальные торговые надбавки и наценки.

Установление единой максимальной надбавки и наценки в учреждениях общего среднего образования позволит обеспечить единую стоимость питания учащихся как за счет бюджетных средств, так и за счет средств родителей.

Предельные максимальные торговые надбавки устанавливаются к отпускной цене, что исключает возможность необоснованного завышения цен на сырье при приобретении продукции через оптовое звено.

Кроме того, Инструкцией предусмотрена дифференциация размера предельной максимальной торговой надбавки и наценки в зависимости от использования учреждением образования средств бюджета.


По материалам официального сайта
Министерства антимонопольного регулирования и торговли
Республики Беларусь

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX