Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
06 февраля 2018 СТАЖИРОВКА СОБСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ

СТАЖИРОВКА СОБСТВЕННЫХ РАБОТНИКОВ

 

Действующим законодательством предусмотрены разные виды стажировок: в целях охраны труда, для занятия определенных должностей, как форма обучения и т.п.

В данном материале предлагаем рассмотреть особенности стажировки как дополнительного образования взрослых, которое регулируется законодательством об образовании (т.е. Кодексом Республики Беларусь об образовании и актами, принятыми в его развитие), а именно об образовательной программе стажировки руководящих работников и специалистов.

Напомним, что образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов − образовательная программа, обеспечивающая освоение руководящими работниками и специалистами новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности (п. 5 ст. 242 Кодекса об образовании).

Заметим, что законодательство об образовании предполагает платное обучение (т.е. либо за счет организации, работника или за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов).

 

Общие положения

В соответствии с п. 1 ст. 13 Кодекса об образовании дополнительное образование представляет собой обучение и воспитание обучающихся посредством реализации образовательных программ дополнительного образования, а согласно п. 2 данной статьи видом такого образования является дополнительное образование взрослых.

Дополнительное образование взрослых направлено на профессиональное развитие слушателя, стажера и удовлетворение их познавательных потребностей (п. 1 ст. 240 Кодекса об образовании).

Образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов

Лица, имеющие право реализовывать данную программу

Право реализовывать образовательную программу стажировки руководящих работников и специалистов предоставлено:

1) учреждениям образования, а именно профессионально-техническому колледжу (п. 5 ст. 173 Кодекса об образовании);

2) учреждениям дополнительного образования взрослых, а именно институту развития образования (п. 5 ст. 245 Кодекса об образовании);

3) иным организациям, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность.

Согласно п. 2 ст. 27 Кодекса об образовании к иным организациям, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, относятся любые организации, которые реализуют образовательные программы дополнительного образования взрослых.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности» лицензируемая образовательная деятельность включает следующие составляющие работы и услуги:

§ подготовку кадров с профессионально-техническим образованием;

§ подготовку кадров со средним специальным образованием;

§ подготовку кадров с высшим образованием;

§ переподготовку руководящих работников и специалистов, имеющих высшее образование, переподготовку руководящих работников и специалистов, имеющих среднее специальное образование, повышение квалификации руководящих работников и специалистов (либо выборка из указанного перечня работ).

В связи с изложенным деятельность по реализации образовательных программ, определенных ст. 246 Кодекса об образовании (за исключением образовательной программы повышения квалификации руководящих работников и специалистов), получения специального разрешения (лицензии) Министерства образования Республики Беларусь не требует.

Согласно части второй п. 33 Положения о непрерывном профессиональном образовании руководящих работников и специалистов (далее − Положение об образовании руководящих работников и специалистов), утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15.07.2011 № 954, в иных организациях, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов может реализовываться в соответствии с видами деятельности, осуществляемыми данными организациями.

Таким образом, организации имеют право реализовывать образовательную программу стажировки руководящих работников и специалистов без наличия специального разрешения (лицензии) Министерства образования Республики Беларусь, но в соответствии с видами деятельности, ею осуществляемыми.

1. Проверка условий для проведения стажировки в организации.

Согласно ст. 220-1 Трудового кодекса Республики Беларусь наниматель обеспечивает профессиональную подготовку, повышение квалификации, стажировку и переподготовку работников в случаях и порядке, предусмотренных законодательством, коллективным договором, соглашением, трудовым договором. В иных случаях необходимость профессиональной подготовки, повышения квалификации, стажировки и переподготовки работников определяется нанимателем.

Другими словами, для начала наниматель должен определить самостоятельно, надо ли ему проводить стажировку и есть ли условия для ее организации.

2. Разработка и утверждение соответствующей учебно-программной документации.

Это действие предусмотрено п. 5 Положения об образовании руководящих работников и специалистов, согласно которому образовательный процесс при реализации образовательных программ непрерывного профессионального образования руководящих работников и специалистов осуществляется в соответствии с учебно-программной документацией, разрабатываемой в установленном законодательством порядке.

Согласно п. 3 ст. 255 Кодекса об образовании учебно-программная документация образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов включает в себя учебные программы стажировки, которые разрабатываются организациями, направляющими работников для освоения содержания образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов, и утверждаются их руководителями по согласованию с руководителями организаций, в которых реализуется образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов.

Учебная программа стажировки должна содержать:

цели, задачи и содержание образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов;

сроки реализации образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов;

основные требования к результатам учебной деятельности стажеров.

Образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов может реализовываться в очной и заочной формах получения образования.

Определение срока обучения

Срок освоения образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов, если иное не установлено Президентом Республики Беларусь, согласно п. 2 ст. 244 Кодекса об образовании составляет:

1) для руководящих работников государственных органов и иных государственных организаций − до одной недели;

2) для иных руководящих работников и специалистов:

в очной форме получения образования − до пяти месяцев;

в заочной форме получения образования − до восьми месяцев.

В соответствии с п. 34 Положения об образовании руководящих работников и специалистов срок получения дополнительного образования взрослых при освоении содержания образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов устанавливается организацией, направляющей работника на обучение, по согласованию с организацией, в которой реализуется образовательная программа стажировки руководящих работников и специалистов исходя из ее целей и содержания.

3. Заключение договора о стажировке руководящего работника (специалиста) на платной основе.

Необходимость заключения такого договора и требование к нему определены ст. 76 Кодекса об образовании.

Напомним, что существенными условиями договора о стажировке руководящего работника (специалиста) на платной основе являются:

- предмет договора;

- срок получения образования;

- стоимость обучения, порядок ее изменения;

- порядок расчетов за обучение;

- ответственность сторон.

Сторонами договора о стажировке руководящего работника (специалиста) на платной основе выступают учреждение образования (иная организация, которой в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность) и гражданин, а также юридическое лицо (индивидуальный предприниматель, физическое лицо), осуществляющее оплату стоимости обучения (при его наличии) (ст. 76 Кодекса об образовании). Заметим, что договор может быть  двусторонним, т.е. между обучающей организацией-нанимателем и гражданином (работником).

Типовая форма договора о стажировке руководящего работника (специалиста) на платной основе утверждена постановлением № 99.

4. Организация стажировки.

4.1. Издание приказа о зачислении на стажировку.

Согласно подп. 2.5 п. 2 ст. 56 Кодекса об образовании порядок возникновения образовательных отношений в иной организации, у индивидуального предпринимателя, которым в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность, включает в себя издание приказа о приеме (зачислении) лица в иную организацию, которой на основании законодательства предоставлено право осуществлять образовательную деятельность (к индивидуальному предпринимателю, которому в соответствии с законодательством предоставлено право осуществлять образовательную деятельность), в т.ч. когда образовательные отношения возникают на основании договора.

4.2.Назначение руководителя стажировки.

Согласно п. 94 Правил проведения аттестации слушателей, стажеров при освоении содержания образовательных программ дополнительного образования взрослых, утвержденных постановлением Министерства образования Республики Беларусь от 24.12.2013 № 135 (далее − Правила проведения аттестации), руководитель учреждения образования либо иной организации, обеспечивающих реализацию образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов, приказом назначает руководителя стажировки.

Руководитель стажировки:

оказывает содействие стажеру в выполнении учебной программы стажировки;

оказывает методическую помощь в подготовке отчета о результатах стажировки;

составляет отзыв о выполнении стажером учебной программы стажировки.

4.3. Утверждение состава комиссии.

Состав комиссии утверждается до завершения стажировки приказом руководителя учреждения образования либо организации, осуществлявших реализацию образовательной программы стажировки, в составе 2-3 человек (п. 97 Правил проведения аттестации).

5. Аттестация стажеров.

Согласно п. 4 Правил проведения аттестации стажеры проходят итоговую аттестацию при освоении содержания образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов в форме защиты отчета о результатах стажировки.

Так, по завершении освоения содержания образовательной программы стажировки стажер составляет отчет о результатах стажировки с изложением основных мероприятий и итогов работы за период обучения. Отчет представляется руководителю стажировки для подготовки отзыва, а также руководителю организации, направившей руководящего работника или специалиста для прохождения стажировки (п. 95 Правил проведения аттестации).

К отчету о результатах стажировки могут прилагаться копии документов (в т.ч. публикации, фотографии, схемы, чертежи, материалы на электронном носителе), учебно-методической документации, научных разработок, предложений по внедрению инноваций в практику работы организации, публикаций стажера и др.

В отзыве о прохождении стажировки руководитель стажировки отражает:

степень соответствия учебной деятельности стажера целям и задачам стажировки согласно утвержденной учебной программе стажировки;

полноту освоения содержания учебной программы стажировки и степень профессиональной активности стажера при ее выполнении;

рекомендации по применению результатов стажировки в организации по месту работы стажера (п. 96 Правил проведения аттестации).

Итоговая аттестация при освоении образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов проводится в форме защиты отчета о результатах стажировки на заседании комиссии в учреждении образования либо организации, осуществлявших реализацию образовательной программы стажировки. К защите отчета о результатах стажировки допускаются стажеры, освоившие содержание учебной программы стажировки в полном объеме.

Согласно п. 98 Правил проведения аттестации в комиссию представляются:

отчет о результатах стажировки, утвержденный руководителем учреждения образования либо иной организации, в которых выполнена учебная программа стажировки;

отзыв о прохождении стажировки, подписанный руководителем стажировки;

утвержденная учреждением образования либо иной организацией учебная программа стажировки;

копия приказа о назначении руководителя стажировки.

Комиссия оценивает результаты стажировки отметкой «зачтено»/«не зачтено», которая фиксируется в зачетно-экзаменационной ведомости, форма которой определена приложением 1 к Правилам проведения аттестации.

При получении отметки «не зачтено», а также в случае неявки на итоговую аттестацию стажеру предоставляется право повторной аттестации в другой срок, который устанавливается учреждением образования либо иной организацией по согласованию с организацией, направившей работника на стажировку. Допускается прохождение стажером не более одной повторной итоговой аттестации в форме защиты отчета о результатах стажировки.

Стажер, не явившийся на повторную итоговую аттестацию или не получивший положительную отметку по результатам итоговой аттестации, признается не прошедшим итоговую аттестацию (п. 99 Правил проведения аттестации).

6. Выдача свидетельства.

Стажерам, освоившим содержание образовательной программы стажировки руководящих работников и специалистов и прошедшим итоговую аттестацию, учреждением образования, иной организацией, реализующими такую образовательную программу, выдается свидетельство о стажировке руководящих работников и специалистов, форма которого установлена в приложении 46 к постановлению Министерства образования Республики Беларусь от 27.07.2011 № 194 «О документах об образовании, приложениях к ним, золотой, серебряной медалях и документах об обучении».

7. Внесение записи о прохождении стажировки в трудовую книжку.

       Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 № 40 (далее – Инструкция № 40), установлен следующий порядок внесения сведений о подготовке, повышении квалификации, стажировке и переподготовке в трудовую книжку:

       Сведения о стажировке работника в период работы у данного нанимателя вносятся в раздел «Сведения о подготовке, повышении квалификации, стажировке и переподготовке».

Примечание: в трудовой книжке установленного образца 1995 года также имеется раздел «Сведения о подготовке, повышении квалификации и переподготовке». Только ранее действовавшей Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 09.03.1998 № 30, не регламентировался порядок внесения в нее соответс

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX