Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00
  • Главная Новости Особенности работы по договорам подряда. Овсейко Сергей Викторович
30 октября 2017 Особенности работы по договорам подряда. Овсейко Сергей Викторович

Подряд – один из наиболее стабильных и традиционных видов договора. Более того, именно от подряда со временем отделился трудовой договор, а затем и многие договоры, направленные на возмездное оказание услуг (перевозка, транспортная экспедиция, НИОК(Т)Р).

 

            Уплата страховых взносов

Положение об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения Республики Беларусь (ФСЗН), предусматривает общий порядок уплаты лицами, работающими по гражданско-правовым договорам, взносов на социальное страхование. Исключение составляют следующие категории подрядчиков-физических лиц, для которых уплата взносов в ФСЗН является правом:

- выполняющие работы по гражданско-правовым договорам у физических лиц;

- творческие работники;

- физические лица, осуществляющие предусмотренные законодательными актами виды ремесленной деятельности по заявительному принципу без государственной регистрации в качестве ИП;

- работающие в представительствах международных организаций в Республике Беларусь, дипломатических представительствах и консульских учреждениях иностранных государств, аккредитованных в Республике Беларусь;

- граждане, работающие за пределами Республики Беларусь.

Такого рода лица могут становиться на учет в органах ФСЗН и уплачивать обязательные страховые взносы на пенсионное и (или) социальное страхование с даты постановки на учет ежегодно не позднее 1 марта года, следующего за отчетным годом.

Что касается остальных категорий плательщиков, то они  уплачивают обязательные страховые взносы в дни выплат вознаграждений по этим договорам, но не позднее установленного дня выплаты заработной платы за истекший месяц.

Согласно Закону Республики Беларусь от 29 февраля 1996 г. № 138-XII «Об обязательных страховых взносах в бюджет государственного внебюджетного Фонда социальной защиты Республики Беларусь» размер взносов составляет 35% (пенсионное обеспечение, как правило, 28% наниматели + 1% работник, а также на случай временной нетрудоспособности 6%). То есть возможность не уплачивать данные взносы выглядит привлекательной.

Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утвержденное постановлением, что лицам, выполняющим работы по гражданско-правовому договору, пособия исчисляются из размера среднедневного вознаграждения, с которого уплачены обязательные страховые взносы в бюджет фонда, выплаченного по этому договору до возникновения права на пособия. Если до возникновения права на пособия вознаграждение по гражданско-правовому договору не выплачено, пособия исчисляются из размера среднедневного первого вознаграждения по данному договору, выплаченного после возникновения права на пособия.

Согласно ст. 9 Закона Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 7-З «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» женщинам, выполняющим работы по гражданско-правовым договорам, предметом которых являются услуги (работы, создание ОИС), пособие по беременности и родам назначается в размере 100% среднедневного вознаграждения, но не более суммы обязательных страховых взносов, уплаченных с вознаграждения, из которого исчисляется пособие, и не менее минимального размера пособия по беременности и родам. Однако пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет им уплачивается только в размере 50%.

Что касается обязательного страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в УСП «Белгосстрах», то ему подлежит жизнь и здоровье граждан, как работающих на основании трудовых договоров (контрактов), так и «гражданско-правовых договоров, предметом которых являются выполнение работ, оказание услуг или создание объектов интеллектуальной собственности, в местах, предоставленных страхователем».

          Таким образом, если место работы не предоставлено нанимателем (например, на дому у подрядчика), страховые взносы в «Белгосстрах» заказчиком не уплачиваются. В таких случаях возмещение застрахованному утраченного заработка в части оплаты труда по гражданско-правовому договору, в соответствии с которым работник не подлежит страхованию, а также в части выплаты авторского вознаграждения, на которое не начислены страховые взносы, осуществляется за счет причинителя вреда.

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX