Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
  • Главная Новости НЕПОСТОЯННЫЙ ХАРАКТЕР И ОБЪЕМ РАБОТЫ В РАЗЛИЧНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ ПЕРИОДАХ ГОДА. ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА НА ПРИМЕРЕ ГАРДЕРОБЩИКА
09 августа 2018 НЕПОСТОЯННЫЙ ХАРАКТЕР И ОБЪЕМ РАБОТЫ В РАЗЛИЧНЫХ КАЛЕНДАРНЫХ ПЕРИОДАХ ГОДА. ОФОРМЛЕНИЕ ТРУДОВОГО ДОГОВОРА НА ПРИМЕРЕ ГАРДЕРОБЩИКА

В частности, особенности в части выполнения трудовой функции по приему верхней одежды и личных вещей от работников и посетителей организаций и учреждений в различных календарных периодах имеются у гардеробщиков.

С учетом указанной специфики трудовой функции гардеробщиков трудовой договор с ними может заключаться в виде:

  • срочного трудового договора на время выполнения определенной работы (п. 3 ч. 1 ст. 17, п. 3 ч. 2 ст. 19 Трудового кодекса РеспубликиБеларусь; далее – ТК);
  • срочного трудового договора на определенный срок (п. 2 ч. 1 ст. 17 ТК);
  • трудового договора (контракта), в рамках которого работнику может поручаться работа по определенной одной или нескольким профессиям, специальностям или должностям соответствующей квалификации согласно штатному расписанию (абз. 4 ч. 1 ст. 1 ТК).

Отметим, что работы, выполняемые гардеробщиками, не включены в перечень сезонных работ. В связи с этим гардеробщики сезонными работниками не признаются. Однако, по мнению автора, возможно работу гардеробщиков определить как работу, носящую сезонный характер.

Срочный трудовой договор на время выполнения определенной работы с гардеробщиком заключается в случаях, когда наниматель не может точно определить время завершения той или иной работы.

Срок окончания указанного трудового договора определяется в день завершения работы, который подтверждается соответствующим актом или иными документами (ч. 2 ст. 38 ТК).

Приказ о приеме на работу должен содержать информацию о том, для выполнения каких работ принимается работник (например, для обслуживания посетителей в холодное время года).

Запись в трудовой книжке. В соответствии с абзацем третьим п. 11 Инструкции о трудовых книжках, утвержденной постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 40, сведения о том, что работник работает по трудовому договору на время выполнения определенной работы, не указываются в трудовой книжке.

Срочный трудовой договор на определенный срок заключается с указанием точного срока действия трудового договора (например, с 15.10.2017 по 15.04.2018). Отметим, что минимальная продолжительность срока действия данной разновидности срочного трудового договора не определена. Установлен только максимальный срок действия срочного трудового договора – 5 лет.

Таким образом, срочный трудовой договор на определенный срок может заключаться с гардеробщиками, если наниматель определяет точную дату окончания трудового договора.

В приказе о приеме на работу указывается вид трудового договора и выполняется запись о наименовании профессии с указанием разряда гардеробщика.

При заключении срочного трудового договора на определенный срок в трудовой книжке производится запись о приеме на работу гардеробщиком с указанием разряда.

Трудовой договор (контракт) с поручением работы по двум профессиям заключается с гардеробщиком в случаях, когда после окончания работ по обслуживанию посетителей наниматель имеет возможность поручить гардеробщику работу по другой профессии (например, уборщик помещений (производственных, служебных), рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений и др.).

С учетом этого в трудовом договоре (контракте) указываются два наименования профессии. В разделе «Условия оплаты труда» трудового договора (контракта) производится запись о размере тарифной ставки по каждой профессии, а в разделе «Режим труда и отдыха – запись о том, что оплата производится за фактически отработанное время по каждой профессии. В приказе о приеме на работу и в трудовойкнижке указываются два наименования профессии.

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX