Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж:342-57-00
Отдел маркетинга:8 (029) 534-10-32
Отдел рекламы:8 (017) 217-57-00
15 января 2018 Гид по криптошопингу

Гид по криптошопингу

 

Все-таки где и за что можно расплатиться биткоинами?

Число держателей криптовалюты растет в геометрической прогрессии, несмотря на иногда неожиданное поведение курса, сообщает www.rbc.ru. Огромное количество пользователей Сети, которые еще вчера не подозревали в себе биржевого игрока, покупают сотни и тысячи криптомонет, чтобы увеличить свой капитал за счет торгов или хранения нового богатства в электронных кошельках.

Беларусь и Россию можно назвать «мертвой зоной» для желающих расплатиться биткоинами напрямую в магазинах, ресторанах и общественном транспорте, поскольку почти во всем мире организованы пункты вывода средств и доступны электронные операции. И если в Японии, Бразилии, США, Нидерландах и Южной Корее расплатиться за свой ужин биткоинами проще, то у нас такие места можно пересчитать по пальцам. Поэтому, прежде чем покупать криптовалюту стоит озаботиться способами вывода своих средств с учетом обменного курса.

Интерактивная карта Coinmap демонстрирует «области света» криптовалютных операций. Ее удобство в том, что каждый, кто принимает криптовалюту к оплате, может оставить информацию о своих услугах. Так, например, в Екатеринбурге можно воспользоваться такси — местный житель Михаил с удовольствием покатает вас за биткоины.

В России к примеру: платежи биткоинами принимают компании Microsoft и Xbox, Wikipedia и AirBaltic. Предприятия поменьше тоже стараются соответствовать тренду — фермерский кооператив LavkaLavka, паб «Пивотека 465», магазин одежды Silk&Milk в Москве, а также фитнес-клуб NanoFitness в Санкт-Петербурге. Если же вы собрались в другую страну, предлагаем заранее узнать, где удобнее совершать покупки с помощью криптокошелька.

В столице Финляндии — Хельсинки — биткоины и другие «ходовые» криптовалюты принимают рестораны Spis, Muru Dining и Lali Gurans, а также Cheapsleep Hostel и Hotel Helka.

В эстонском Таллине удобство криптовалют оценили в кофейнях — оплатить американо можно в 10 заведениях. В центре Риги за биткоины можно устроиться на ночлег в хостел Teddy.

Любимая Прага  — миниатюрный рай для обладателей криптокошельков: фитнес-клубы, бары, рестораны, кафе, хостелы и отели по всему городу готовы принять ваши биткоины. Будапешт близок к Праге по распространенности платежей в криптовалютах, кроме того, за биткоины в столице Венгрии можно арендовать автомобиль.

Заведения Pembury Tavern, Sawmill, The Birds Nest и Burger Bear в Лондоне принимают всех голодных с биткоинами, лайткоинами и эфирами. В Дублине криптокошелек поможет купить выпечку в Krust Bakery.

Немецкий Франкфурт-на-Майне на карте криптовалют представлен скудно, зато в центре прогрессивного Берлина находится множество мест, принимающих биткоин к оплате: от кафе до туристических фирм, организующих экскурсии на рикшах по окрестностям (Rikscha Tours of Berlin).

В Лиссабоне за биткоины покупают билеты в кино и сувениры, а в Мадриде проще простого оплатить криптовалютой ночлег в хостеле и отеле. В Риме за биткоины можно приобрести Rolex и наесться сладостей в Steccolecco.

Туристический центр Парижа предоставляет держателям биткоинов доступ не только к материальной пище, но и к духовной — галерея Art'et Miss ввела оплату криптовалютой в августе 2017 года. Возможно, в новом году ее примеру последуют и другие достопримечательные места столицы Франции.

В Нидерландах биткоин процветает: в Амстердаме криптовалюты принимают барбершопы, хостелы, сувенирные лавки, пункты проката велосипедов, кофешопы и художественные галереи. Разве можно ожидать чего-то другого от города, где есть посольство Биткоина?

Наиболее насыщенная криптовалютными операциями жизнь в США замечена в Калифорнии. В частности, агломерация Сан-Франциско и Сан-Хосе — центр инноваций, в котором находится Кремниевая долина, — играет важную роль в развитии биткоина.

В Сан-Франциско криптовалюту принимают бизнес-консультанты, ветеринары, операторы связи, массажные кабинеты, риэлторы, психиатры и, разумеется, рестораны. Лос-Анджелес — быстрорастущий город в области стартапов, поэтому криптовалюты здесь обсуждают, принимают и приветствуют практически все предприятия, включая магазины с марихуаной.

На восточном побережье Штатов биткоины в ходу во многих городах, но шире всего представлены в Нью-Йорке. Многие рестораны, магазины, галереи рады криптовалюте. Жители финансовой столицы мира оплачивают из криптокошелька услуги фитнес-центров и служб безопасности.

Буэнос-Айрес стал первопроходцем в области использования биткоина среди городов Южной Америки. Однако здесь сами потребители устанавливают правила оплаты криптовалютой: отели и магазины, принимая от иностранных туристов платежи по кредитным картам, тут же переводят средства в биткоины, чтобы затем продать их на неофициальном рынке Аргентины.

Азия

Если взглянуть на мир в красках Coinmap, то без труда можно заметить, что центры криптовалютной жизни в Азии — Япония и Южная Корея.

Страна восходящего солнца по праву считается самой криптоориентированной. Жители Японии положительно принимают биткоины и другие виды криптовалют, охотно инвестируя в них. В Токио, Киото и Осаке туристу с биткоинами не нужно беспокоиться, где расплатиться. Биткоины принимают дизайнеры, гейм-центры, фитнес-клубы, магазины одежды, кафе и рестораны, а также почти все онлайн-ретейлеры.

В Сеуле к биткоинам «подключена» практически вся инфраструктура, несмотря на то, что Южная Корея вслед за Китаем в прошлом году запретила проведение ICO. Криптовалюту принимают в торговых центрах, гостиницах, заведениях общепита и магазинах почти в каждом квартале.

Туристы в Бангкоке предпочитают расплачиваться биткоинами там, где это возможно, из-за частых случаев мошенничества с кредитными картами. Популярные у иностранцев бары, массажные салоны, тренажерные залы, пункты аренды скутеров предоставляют возможность оплатить услуги и товары криптовалютой. Туризм в Таиланде — двигатель биткоина. 

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX