Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
29 мая 2018 Дополнительные трудовые отпуска

Рассмотрим виды, а также условия и порядок предоставления дополнительных отпусков.

 

Дополнительные отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда

и за особый характер работы

 

Работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, на основании аттестации рабочих мест по условиям труда предоставляется дополнительный отпуск за работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Работникам, труд которых связан с особенностями выполнения работы, предоставляется дополнительный отпуск за особый характер работы.

Порядок, условия предоставления указанных дополнительных отпусков и их продолжительность, а также порядок проведения аттестации рабочих мест по условиям труда утверждаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Продолжительность дополнительного отпуска за работу с вредными и (или) опасными условиями труда в зависимости от установленного по результатам аттестации класса (степени) вредности или опасности условий труда


Статья 157 ТК.

Приложение 1 к постановлению № 73.


Дополнительный отпуск за ненормированный рабочий день

Ненормированный рабочий день – особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут при необходимости эпизодически по письменному или устному приказу (распоряжению), постановлению нанимателя или по своей инициативе с ведома нанимателя или уполномоченного должностного лица нанимателя выполнять свои трудовые обязанности за пределами установленной нормы продолжительности рабочего времени.

 

            ВАЖНО! Возможная переработка сверх нормы рабочего времени при ненормированном рабочем дне не является сверхурочной работой.


Статья 158 ТК.

Статья 1181 ТК.

Дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы

Работникам, имеющим продолжительный стаж работы в одной организации, отрасли, наниматель может устанавливать дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы до 3 календарных дней.

Порядок, условия предоставления и продолжительность этого отпуска определяются коллективным или трудовым договором, нанимателем.

Следовательно, локальным нормативным правовым актом могут быть определены как отдельные категории работников, так и все работники трудового коллектива, которым будет предоставляться дополнительный отпуск за продолжительный стаж работы.  Также определяется соответствующая определенному стажу продолжительность такого отпуска, иные вопросы, определяющие порядок его предоставления.


Статья 159 ТК.

Статья 158 ТК.

 

 

Статья 1181 ТК.

Дополнительные поощрительные отпуска

Дополнительные поощрительные отпуска могут устанавливаться коллективным договором, соглашением или нанимателем всем работникам, отдельным их категориям (по специальностям и видам производств, работ, структурных подразделений), а персонально – трудовым договором.

Надо отметить, что есть одна разновидность дополнительного поощрительного отпуска, установление которого является обязательным для нанимателя в случае если с работниками заключаются контракты. Это дополнительный поощрительный отпуск с сохранением заработной платы продолжительностью до пяти календарных дней, устанавливаемый в заключаемом контракте в качестве дополнительной меры стимулирования труда.

 

            ВАЖНО! В организации могут работать т.н. обязанные лица – граждане, обязанные возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении.

            Необходимо учитывать, что в случае если обязанное лицо трудоустроено по судебному постановлению о трудоустройстве, то оно имеет право:

  • на основной трудовой отпуск продолжительностью семь календарных дней;
  • социальный отпуск по беременности и родам;
  • социальный отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.

            Иные виды трудовых и социальных отпусков, предусмотренные законодательством о труде, обязанным лицам не предоставляются.


Статья 160 ТК.

Подпункт 2.5 Декрета № 29.

Пункт 2 Положения о трудоустройстве обязанных лиц.

Пункт 14 Декрета № 18.


Суммирование основного и дополнительных трудовых отпусков

Продолжительность основного отпуска обязательна для всех нанимателей.

Продолжительность основного отпуска не может быть менее 24 календарных дней.

Перечни организаций и должностей, а также категорий работников с продолжительностью основного отпуска более 24 календарных дней условия предоставления и конкретная продолжительность этого отпуска устанавливаются Правительством Республики Беларусь по согласованию с Президентом Республики Беларусь.

Постановлением № 100 утверждены:

·         перечень организаций и должностей педагогических работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней;

·         перечень категорий работников, продолжительность основного отпуска которых составляет более 24 календарных дней.

Дополнительные отпуска присоединяются к основному отпуску (ч. 1 ст. 155 ТК), если иное не предусмотрено актами законодательства.

По общему порядку суммирования отпусков (основного и дополнительных) к основному отпуску (24 календарных дня) присоединяются следующие виды дополнительных отпусков:

? за работу с вредными и (или) опасными условиями труда и особый характер работы;

? ненормированный рабочий день;

? продолжительный стаж работы;

? поощрительные, предусмотренные ТК и Декретом № 29.  

Исключением из этого правила является суммирование трудовых отпусков следующих категорий работников: 

? инвалиды;

? лица моложе 18 лет;

? работающие в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС.


Часть первая ст. 155 ТК.

Приложение  1 к постановлению № 100.

Приложение  2 к постановлению № 100.

Статья 162 ТК.

Пункт 2 постановления № 73.

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX