Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
  • Главная Новости Девальвация российского рубля ухудшит экспортные возможности Беларуси
30 августа 2018 Девальвация российского рубля ухудшит экспортные возможности Беларуси

Анонс журнала "Главный экономист" №7, 2018г.

Белорусское правительство ведет переговоры с российским правительством об условиях поставки в Беларусь российских нефтепродуктов, а также о госкредите в 1 млрд долларов для рефинансирования государственного долга Беларуси, продолжая курс на снижение объема долговых обязательств. Несмотря на важность этих задач, девальвация российского рубля из-за его веса во внешнеторговых расчетах Беларуси окажет более значительное влияние на экономику Беларуси, чем условия кредитования и поставок нефтепродуктов, пишет thinktanks.by.

Уже бывший зампредседателя правительства Матюшевский рассказал, что белорусское правительство ведет переговоры с российским о госкредите, подтвердив информацию российского Минфина. По словам Матюшевского (как и согласно заявлениям российского Минфина ранее), шансы на выделение кредита высокие. Что закономерно, поскольку Беларусь является аккуратным заемщиком и союзником.

Несмотря на относительную важность двусторонней повестки дня, девальвация российского рубля и проблемы российской экономики (т. е. сферы, не являющиеся предметом согласований двусторонних отношений) воздействуют на белорусскую экономику значительно сильнее. Это резко ухудшает и экспортные возможности белорусских предприятий, и условия рефинансирования их долгов, согласованные месяцем ранее с российским Сбербанком.

Подписаться на журнал 
"Главный экономист" №7, 2018г.

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX