Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
  • Главная Новости МИНТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ РАЗМЕСТИЛО НА СВОЕМ САЙТЕ ПРОГРАММУ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗЫ НЕ ЗАНЯТЫХ В ЭКОНОМИКЕ ГРАЖДАН
30 июля 2018 МИНТРУДА И СОЦЗАЩИТЫ РАЗМЕСТИЛО НА СВОЕМ САЙТЕ ПРОГРАММУ ДЛЯ ФОРМИРОВАНИЯ БАЗЫ НЕ ЗАНЯТЫХ В ЭКОНОМИКЕ ГРАЖДАН

АНОНС ЖУРНАЛА "Кадровая служба"

Данная программа разработана с целью исполнения постановления Совета Министров от 31 марта 2018 г. № 239 «Об утверждении Положения о порядке отнесения трудоспособных граждан к не занятым в экономике, формирования и ведения базы данных трудоспособных граждан, не занятых в экономике, включая взаимодействие в этих целях государственных органов и организаций».

В соответствии с вышеназванным постановлением государственные органы и иные организации с целью формирования базы данных представляют в Министерство труда и социальной защиты списки идентификационных номеров лиц, которые в предшествующем квартале считались занятыми в экономике или не относились к трудоспособным гражданам, не занятым в экономике.

В базу будет включена следующая информация:

? идентификационный номер;

? фамилия, собственное имя, отчество (если таковое имеется) на русском языке;

? дата рождения;

? пол;

? гражданство;

? данные о регистрации по месту жительства (месту пребывания);

? вид, серия и номер документа, удостоверяющего личность.

Информацию о гражданах, идентификационные номера которых включены в базу данных, Министерство внутренних дел будет представлять в Министерство труда и социальной защиты в соответствии с электронными запросами.

С 1 января 2022 г. Министерство внутренних дел будет представлять такую информацию путем размещения через общегосударственную автоматизированную информационную систему.

Обеспечение передачи сведений для формирования базы данных госорганами и другими организациями должно быть осуществлено не позднее 1 сентября 2018 г. и далее в установленные сроки. Также от них требуется зарегистрироваться на Едином портале электронных услуг, получить электронную цифровую подпись и заключить договор на оказание электронной услуги на безвозмездной основе.

Местными исполнительными и распорядительными органами в срок до 30 ноября 2018 г. должны быть проведены необходимые организационно-технические мероприятия с целью получения доступа к базе данных посредством общегосударственной автоматизированной информационной системы.

По материалам Национального центра правовой информации Республики Беларусь

АНОНС ЖУРНАЛА "Кадровая служба"

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX