Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
18 мая 2018 «Автозодиак» как технология пересегментации

Анонс журнала "Маркетинг:идеи и технологии"№5

Автозодиак может привести к сдвигам в мировоззрении потребителей автомобилей, а значит, в итогеи к реальной пересегментации. Сегменты четко обозначены, но лидеры условны, а не абсолютны. При должном усилии на место лидеров можно поставить любую другую марку автомобилей.

ОВЕН 

 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Овна подходят автомобили с торговой маркой Dodge. 

Темперамент. Глядя на автомобиль с торговой маркой Dodge, создается впечатление, что он непоседа. Не может сидеть на месте, всегда стремится к активности. У него нет выдержки и терпения. Не любит скучать. Он зажигателен, манит. Натура тонкая, импульсивная. Возникает ощущение, что Dodge всегда готов к новым приключениям. Тайное желание – быть первопроходцем.

 

Тип водителя. Наилучшим образом с таким автомобилем сочетается молодой, энергичный водитель, как мужского, так и женского пола, который хочет производить приятное впечатление на других, но в то же время не казаться заносчивым.

ТЕЛЕЦ

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Тельца подходят автомобили с торговой маркой Ford.

Темперамент. Темперамент у Ford скорее нордический. В нем не видно резкости и импульсивности, а заметны спокойствие и миролюбие. От него не стоит ожидать агрессивности и экстрима, но стоит ожидать гармонии. Если хорошо присмотреться, в нем проступает даже небольшая доля сентиментальности и нерешительности. Это притягивает к нему большое количество людей. Поведение такого автомобиля преломляется через разум. Он не будет совершать необдуманных, спонтанных действий.

Тип водителя. Для такого автомобиля наиболее оптимален водитель, который нацелен на долгие отношения с ним. Водитель должен иметь потребность проявлять заботу и внимание. Взамен он получит для себя автомобиль, который будет ему служить долго, надежно и уверенно.

БЛИЗНЕЦЫ

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Близнецов подходят автомобили с торговой маркой Hyundai.

Темперамент. Hyundai – автомобиль легкий на подъем. Эта легкость проявляется в том, что он всегда готов к активным действиям. Но в то же время нерешительность не позволяет ему играть первую скрипку, а по этой причине зачастую такому автомобилю необходимы внешние стимулы.

Тип водителя. Для такого автомобиля оптимальный вариант водителя – человек с небольшим стажем вождения и невысоким уровнем требований. Он будет чувствовать себя в нем комфортно и не будет замечать, что чего-то не хватает.

ним. Водитель должен иметь потребность проявлять заботу и внимание. Взамен он получит для себя автомобиль, который будет ему служить долго, надежно и уверенно.

РАК

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Рака подходят автомобили с торговой маркой Peugeot.

 

Темперамент. Несмотря на свою неодушевленность, автомобиль Peugeot непостоянен. Возникает такое ощущение, что ему присуща человеческая черта – смена настроения. При хорошем настроении такой автомобиль бодр, весело бежит по дорогам. Но если настроение у него не очень, то он начинает капризничать. Ему присуща активность и пассивность, стремление к действию и лень.

Тип водителя. Для такого автомобиля оптимальный вариант водителя – человек со стажем вождения, который перепробовал разные варианты и понял, что ему нужны комфорт, уверенная, но в то же время экономичная езда. Такой водитель должен быть также прагматичным и мудрым, чтобы понимать, что если нет разницы, то зачем платить больше.

 

ЛЕВ 

 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Льва подходят автомобили с торговой маркой BMW.

Темперамент. От BMW так и отдает горячностью, живостью и сексуальностью. Этот автомобиль – сама спонтанность. Он, как горячая кровь. Стихия – просторная качественная дорога. Открытые пространства, загород. В городе не хватает места. Всегда бодр. Активный темперамент приводит к тому, что BMW, как любой Лев, не любит, когда появляются препятствия, вызванные неумелостью.

Тип водителя. Молодой душой и полный сексуальности водитель. Любящий комфорт, надежность, динамику и отменную управляемость, не жалеющий денег, но в то же время знающий, за что он платит.

ДЕВА 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Девы подходят автомобили с торговой маркой Toyota.

Темперамент. Темперамент ближе к ровному и спокойному. Ведь только это позволяет быть максимально надежной.

Тип водителя. В наибольшей мере такой автомобиль подойдет водителям, обладающим ровным характером, любящим надежность и безразличным к комфорту.

ВЕСЫ 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Весов подходят автомобили с торговой маркой Honda.

Темперамент. Автомобили Honda обладают темпераментом выше среднего. Они достаточно динамичны, легко управляемы и комфорты в движении.

Тип водителя. В наибольшей мере такой автомобиль подойдет молодым водителям, любящим динамику, но не имеющим больших бюджетов на приобретение и содержание автомобиля.

 

СКОРПИОН

 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Скорпиона подходят автомобили с торговой маркой Mercedes.

Темперамент. Темперамент очень динамичный, но в то же время ровный и уверенный. Он одновременно бурный и сдержанный.

Тип водителя. В наибольшей мере такой автомобиль подойдет очень опытным водителям выше среднего возраста. Только такие водители способны ценить качества, даруемые автомобилем Mercedes. Только они своей уверенностью, мудростью и расчетливостью, отсутствием резких действий, направленных на обретение самоутверждения, способны слиться с автомобилем Mercedes и стать с ним одним целым.

 

СТРЕЛЕЦ 

 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Стрельца подходят автомобили с торговой маркой Audi.

Темперамент. Темперамент у Audi достаточно горячий и вспыльчивый. Такие автомобили порывисты и динамичны, но в то же время рассудительны.

Тип водителя. Audi – автомобиль во многом уникальный. Широкий спектр характеристик делает его удобным для разных типов водителей. Такой автомобиль одинаково хорошо подойдет как для молодых, так и для опытных водителей, как для любителей динамики, так и для любителей уверенной и ровной езды.

 

 КОЗЕРОГ

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Козерога подходят автомобили с торговой маркой Opel.

Темперамент. Отсутствие характерных черт откладывает свой отпечаток и на темперамент автомобиля Opel. Он может быть разным. В одно время он горячий, в другое – хладнокровный, в третье – спокойный и рассудительный.

Тип водителя. Благодаря своим характеристикам Opel подойдет любому типу водителей. В особенности он подойдет непостоянным водителям с большим количеством субличностей.

ВОДОЛЕЙ

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Водолей подходят автомобили с торговой маркой Mazda.

Темперамент. Основная черта темперамента – холодность, но в то же время есть доля динамичности.

Тип водителя. Благодаря тому что Mazda – довольно специфический автомобиль, не имеющий ничего особенного, он подходит не всем и является, что называется, автомобилем на любителя.


РЫБЫ 

 

По своим характеристикам наилучшим образом под знак Рыб подходят автомобили с торговой маркой VW.

 

Темперамент. Основная черта – спокойствие и рассудительность. Но попадаются экземпляры с очень активным темпераментом.

Тип водителя. Наилучшим образом VW подходит для тех, кто нетребователен и неприхотлив, а способен довольствоваться малым.

 

ЧТО ЭТО ДАЕТ ПИАРЩИКУ

Такая сегментация рынка позволила продемонстрировать, как можно отстроиться от конкурентов и оставить за бортом большое количество других брендов, которым характеристики знаков свойственны в наименьшей степени. Знаков всего 12, а значит, и марок может быть только 1Такое положение дел позволяет вытеснить конкурентов с рынка для тех потребителей, которые будут использовать данный подход для выбора бренда.

наилучшим образом под знак Рыб подходят автомобили с торговой маркой VW.

 

Анонс журнала "Маркетинг:идеи и технологии"№5

 

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX