Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
16 мая 2018 80% за 20%, или Как, делая меньше, достигать большего

80% за 20%, или Как, делая меньше, достигать большего

Анонс журнала "Генеральный директор"№4

Я уверен, что вы слышали о принципе Парето, известном также как «правило 80/20»: сосредоточьтесь только на нескольких вещах, которые принесут вам наибольшую пользу. Принцип гласит, что для многих событий примерно 80% результата приносят всего лишь 20% действий.

Ну, вы, вероятно, слишком нагружены каждый рабочий день и слишком заняты, жонглируя всем, что «навесили» на вас, чтобы потратить минуту и оценить, что важно, что срочно, а что вы можете делегировать. Все остальное – это пустая трата времени и ваш самый главный актив.

Когда вы сумеете заставить себя сосредоточиться на важных задачах, которые приносят большую прибыль от ваших  инвестиций, вы будете более продуктивными, достигнете большего и упростите свою жизнь.

Чтобы сделать больше за меньший срок, отслеживайте время, которое вы тратите на задачи каждый час каждого дня в течение недели. Для этого задайте себе следующие вопросы:

- Сколько из ваших действий приблизило вас к вашим целям?

- Сколько из них было пустой тратой времени?

- Сколько могло бы быть делегировано?

 

Выберите 20% ваших задач, которые приносят 80% результата, остальное или передайте на аутсорсинг, или просто прекратите работать над этим.

Чтобы эффективно делать меньше и добиваться большего, используйте правило MIT:

Выберите три наиболее важных задания для каждого дня и полностью сосредоточьтесь на том, чтобы выполнить их в течение определенного времени. Но при условии, что вы сможете выполнить их все.

Достижение результата – огромный мотиватор. А прогресс будет держать вас в движении, когда вы перестанете гнаться за большим. Ограничиваясь небольшим количеством вещей, вы заставите себя сосредоточиться только на самом существенном.

Итак, сократив свой список дел, назовите его «списком успехов», советует Гарри Келлер, автор «Одна вещь: Удивительно простая истина с исключительными результатами». Гарри объясняет это так:

«Долгие часы мы проводим за исполнением списка дел и заканчиваем день с полной корзиной мусора, но чистый стол вовсе не означает успешного завершения. Вместо списка дел вам нужен «список успехов» – список, который целенаправленно создается вокруг необычных результатов.

Списки дел, как правило, длинные, а списки успехов короткие. Один тянет вас в разных направлениях, другой направляет вас к конкретным целям. Один из них – неорганизованный каталог, а другой – организованная директива. Если список не построен вокруг успеха, то это не то, что вам нужно. Если ваш список дел включает в себя все-все-все, то это, вероятно, приведет вас, куда угодно, но только не туда, куда вы действительно хотите попасть».

 

Меньше – больше

 

Ключом к сосредоточенности на жизненно важных элементах и на работе является ограничение себя произвольным, но небольшим количеством вещей, заставляя при этом сфокусироваться на важном и избавиться от всего остального.

В книге «Экзистенциализм: дисциплинированное стремление к меньшему» Грег МакКаун пишет:

«Метод экзистенциализма означает жить по проекту, а не по умолчанию. Вместо того чтобы делать выбор реактивно, экзистенциалист сознательно выделяет жизненно важные немногие из тривиальных многих, устраняет несуществующее, а затем удаляет препятствия, за счет чего основные вещи имеют ясный, гибкий подход. Другими словами, экзистенциализм – это дисциплинированный, систематический подход для определения того, где находится наша высшая точка вклада, а затем достижение выполнения этих вещей почти без усилий».

Когда вы делаете слишком много за раз, вы постоянно переключаетесь с одной задачи на другую, бесконечно прерываясь, все время отвлекаясь. Делайте меньше, отфильтровывайте отвлекающие факторы, выполняйте одно задание и достигайте большего.

Когда вы делаете слишком много, понижается качество вашей работы и люди не станут разделять с вами вашу работу так, как должны. Делая меньше, вы можете создать что-то замечательное. Что-то невероятное, чем стоит и хочется поделиться.

Начните прямо сегодня – выберите то, что, по вашему мнению, наиболее важно, освободите для этого время и просто поработайте над своими самыми важными измеримыми и достижимыми целями.

 

Невидимая сила выбора

 

«Отношение – это выбор. Счастье – это выбор. Оптимизм – это выбор. Доброта – это выбор. Предоставление – это выбор. Уважение – это выбор. Какой бы выбор вы ни делали, он делает вас. Выбирайте разумно». (Рой Т. Беннетт)

Слишком долго мы переоценивали внешний аспект выбора (наши варианты) и недооценивали нашу внутреннюю способность выбирать (наши действия).

 

Когда вы целенаправленно и преднамеренно не выбираете, где сосредоточить свою энергию и время, другие люди выберут за вас, и вскоре вы потеряете из виду все, что для вас имеет смысл и значение.

Вы можете делать сознательный выбор ежедневно или позволять другим людям управлять тем, что вы делаете!

Когда вы забываете о своей способности выбирать, вы становитесь беспомощными и в конечном итоге превращаетесь в функцию выбора других людей. Вы фактически даете другим не только власть, но и разрешение на выбор за вас. Не разрушайте свою возможность делать выбор, что должно быть указано в вашем списке дел за неделю или месяц.

Это требует мужества: делать меньше, быть дисциплинированным для одной задачи, чтобы «завязать» с  многозадачностью. Для этого нужно медленно сокращать несущественные обязательства, назначить меньше встреч, отказывать в просьбах, пропускать уведомления.

Чтобы установить ограничения на количество вещей, которые вы делаете каждый день, нужно сосредоточиться на наиболее важных задачах.

Чтобы сосредоточиться на вещах, которые оказывают наибольшее влияние и бросить все остальное, нужно установить ограничения на количество рабочего времени.

 

НО:

Вы можете делать все это без спешки, постепенно и сознательно. В результате у вас будет больше места в вашей жизни для других вещей. Вы будете более эффективны в управлении вашим временем. И вы будете менее подвержены стрессу. У вас слишком мало времени, чтобы делать абсолютно все. Проблема в том, что вы испытываете потребность делать слишком много за время, которое у вас есть. Но вам нужно делать меньше с большим результатом, вместо того чтобы делать больше вещей с побочными эффектами.

 

Жизнь может быть лучше с меньшим, если то, что остается, – это то, что вы действительно любите делать.

 

Анонс журнала "Генеральный директор"№4

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX