Журналы для тех, кто выбирает успех!
Отдел продаж: 8(017) 342-57-00
Отдел маркетинга:8(029) 534-10-32
Отдел рекламы: 8(017) 342-57-00
14 июня 2018 5 книг, которые действительно помогут разбогатеть

Анонс журнала "Генеральный директор"№5

 

«САМЫЙ БОГАТЫЙ ЧЕЛОВЕК В ВАВИЛОНЕ»

Джордж С. КЛЕЙСОН

В ней содержится важная притча, которая придает огромный вес всему остальному ее содержанию. Дело в том, что богатые люди богаты потому, что они всегда экономят свои деньги, не делают долгов и не тратят свои деньги глупо и впустую.Дж. Клейсон рекомендует откладывать не менее 10% вашего дохода. Он называет лучшей стратегией «вкладывать в себя». И это – очень правильный взгляд. Вкладывая в себя, вы будете только приумножать свой капитал. Не занимайтесь пустой тратой денег на то, что вам на самом деле не нужно. Когда вы это делаете, вы платите другим, а не себе. Каждый должен прочитать книгу «Самый богатый человек в Вавилоне», и чем раньше – тем лучше.

 

«РАЗУМНЫЙ ИНВЕСТОР»

Бенджамин ГРЭМ

(с комментариями Джейсона ЦВЕЙГА)

Я купил свои первые акции, когда мне было 20 лет. В то время финансовый сектор вел себя отлично, и я подумал, что было бы неплохо инвестировать средства в ING, крупный голландский банк.О да, я должен упомянуть, что это было в 2007 году, прямо перед финансовым кризисом.Я инвестировал €1500 в ING и €500 в AEGON, голландскую компанию по управлению активами. Это была примерно половина моих сбережений в то время – довольно много денег для студента. И несколько месяцев спустя, когда Lehman Brothers рухнул, мой портфель акций стоил всего несколько сотен евро. О, как же я тогда был зол. Я даже не могу передать, в какой я был ярости. Но теперь, оглядываясь назад, я понимаю, что потеря денег – это также часть процесса инвестиций. К счастью, я не продал свои акции в надежде, что их стоимость восстановится. Но на это потребовалось целых восемь лет.

Я решил больше не инвестировать в отдельные акции. И книга «Разумный инвестор» – од-на из самых важных книг, которые помогли мне правильно реализовать инвестиции в акции, и не только мне.Если вы уверены, что не будете вкладывать средства в отдельные акции, то вам нет смысла читать эту книгу. Однако если вы заинтересованы в подобном финансировании, я настоятельно рекомендую ее вам. Комментарии Джейсона Цвейга, обозревателя Wall Street Journal, также превосходны. Кстати, в книге также есть главы об анализе финансовых запасов, но я их не читал, а потому не могу сказать, насколько они полезны.

 

«СЛУЧАЙНАЯ ПРОГУЛКА ПО УОЛЛ-СТРИТ»

Бертон Г. МЭЛКИЛ

Бертон Мэлкил – профессор экономики в Принстоне. Обычно профессорами экономики являются люди, с которыми нужно советоваться по финансовым вопросам в самую последнюю очередь, потому что они фактически «отключены» от реального мира (просто прочитайте «Шкура на кону» Нассима Николаса Талеба, чтобы глубже проникнуться этой идеей). Но Б. Мэлкил от них отличается. «Случайная прогулка по Уолл-стрит» погружает вас в раз- личные инвестиционные стратегии, при этом оставаясь практичной в любое время.Это – одна из самых рекомендуемых книг по инвестициям, которую советуют сами инвесторы.

Опять же, эта книга стоит на защите индексирования по активной торговле. Но поскольку Мэлкил – экономист, он гораздо лучше понимает и объясняет, как работают рынки. И это на самом деле радует, ведь рынки действительно эффективны. Для каждого действия есть своя конкретная реакция. Если бы это было не так, весь западный мир рухнул бы, как когда-то Lehman Brothers.

 

«КАК РАБОТАТЬ ПО 4 ЧАСА В НЕДЕЛЮ»

Тимоти ФЕРРИС

До сих пор я рассказывал вам о книгах, которые помогают вам решить, что делать с вашими деньгами. Но есть другой вопрос: КАК вы зарабатываете деньги? И если у вас есть только один источник дохода, пришло время это изменить. На самом деле ни одна книга о планировании личных финансов не имеет четких сценариев. Мое личное мнение: к большему доходу приводят только ваши собственные ценные навыки. В целом, чем лучше вы справляетесь на вашей работе, тем выше ваша компенсация. Это справедливо и для предпринимательства. Вот почему я – сторонник инвестирования в себя самого.Тимоти Феррис совершил революцию в получении пассивного дохода в интернете. С помощью некоторых простых инструментов и идей, изложенных в книге, вы можете начать создавать свои собственные потоки пассивного дохода.Да, вкладывать деньги – это здорово. Но не менее приятно инвестировать в навыки, которые способны принести вам еще большие деньги.

 

«КАК ПЕРЕСТАТЬ БЕСПОКОИТЬСЯ И НАЧАТЬ ЖИТЬ»

Дейл КАРНЕГИ

Если вы хотите быть хорошим инвестором, научитесь справляться со страхом. И эта книга Карнеги – одна из лучших книг, которая поможет вам в этом.

В какой-то момент вам нужно решить, как вы собираетесь вкладывать свои деньги. И если у вас нет четкой стратегии, возможно, даже лучше вообще ничего никуда не инвестировать. Потому что это – тоже решение. Помните, что нет идеального времени для инвестиций.

Итак, после того как вы узнали достаточно (при этом вам не нужно знать абсолютно все), пришло время действовать в ваших собственных интересах!

 

Анонс журнала "Генеральный директор"№5

ООО "Промкомплекс" © 2010
разработка сайта - TANIX